1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

“爱心厨房”和“爱加餐”项目让偏远边区贫困学生感觉到温暖

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-05-29 19:45 阅读

中国扶贫基金会“爱心厨房“爱加餐”项目自2017年在阿克陶县启动实施以来,截至2018年5月25日,共计有2187名学生享受到“爱心厨房”和“爱加餐”的帮助。截止目前,项目累计投入价值为32.4万元的厨房设备,为学生一年累计提供了近44万份的营养加餐,并建立了6个标准化的爱心厨房,爱加餐项目有效改善了儿童的营养状况,减少了我县儿童的营养不良率和贫血率,对学生家庭膳食模式的改善也起到了积极作用。


为贯彻落实中国扶贫基金会有关“营养加餐项目”的有关要求,改善农村小学生营养单一的现状,从调整饮食结构做起,增加营养含量,提高农村学生饮食质量,为了更好的将“爱加餐”项目工作落到实处,教育局领导多次到学校检查爱心厨房使用情况;在教育局领导的关心和精心组织下举办了关于 “爱加餐”项目负责人培训并下发了关于举办 “爱加餐”项目负责人培训工作的通知。培训主要讲解“爱心厨房”项目设备供电安全;项目设备管理等内容。设备供电安全方面,按照中国扶贫基金会要求,无安全隐患。管好用好该项目设备,严格遵照执行“爱心厨房”项目规范操作。爱心厨房设备到校后,按照教育局统一财务规定,将其作为学校的固定资产进行了登记。为确保中国扶贫基金会在学校实施的“爱心厨房”项目得到真正落实,延长厨房设备的使用寿命,充分发挥设备功能,真正服务于学校的教育事业,让学生吃上卫生、营养的膳食,根据中国扶贫基金会和教育局学生资助中心的要求,结合学校的实际成立“爱心厨房”设备使用管理领导小组,设备有专人负责,专人管理,职责明确,制定 “爱心厨房”设备管理办法和设施细则,通过此次培训取得了一定的成效。


各学校按照教育局的统一安排进行了“爱心厨房”宣传活动,各学校黑板报讲座等多种形式向学生、教师、家长宣传爱心厨房给学校带来了方便,让中国扶贫基金会和爱心厨房项目广泛传播,深入人心。



今天,我们享受来自国家带给我们的幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、贫有所扶的民生公平,如此美好的生活是共产党赋予我们的!这么美好的生活,我们全县师生应该怀着一颗感恩的心,一定要听党的话,感谢党的恩情,跟党走;在党的指引下,树立正确的人生价值观,认真学习,充实自己的知识,提高自己的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力向前!因为,人只有学会感恩,心才会永恒。(阿克陶县教育局)

分享到