1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

颗颗土豆成为脱贫致富“金蛋蛋”

来源 克州政府网 发布时间 2018-06-05 21:12 阅读

为了让困难群众家中的农作物得到及时种植,近日,阿克陶县巴仁乡组织干部针对部分困难家庭春耕生产资金不足、种植技术缺乏、劳动力少这一现状,成立春耕“帮种队”,深入田间地头开展春耕帮扶活动,帮助村民抢抓农时,顺利进行春耕生产,全力助推脱贫攻坚。

“土豆苗种植时深度要有10—15公分,各土豆苗之间要保证在20-30公分之间……”为了保证播种土豆成活率和质量,种植现场,专业技术员现场教学,示范操作种植土豆流程。

活动现场一派忙碌的场景,有的挥锄,有的播种,大家互相配合,干的热火朝天。一天时间,为群众种植土豆20余亩,看着一亩亩种好的土豆,村民们脸上露出了笑容。通过春耕帮扶活动,不仅让村民切实感受到党和政府的关心关怀,还让村民掌握了春耕相关实用技术,激发了他们增收致富的信心和决心。

且克村村民阿布力海提·吾舒尔说道:“从土豆的备耕到春种,乡党委做了大量工作,使我改变了‘等靠要’的思想。今后,我要积极做好农作物耕种管理,示范带动更多群众脱贫致富。”(来源:克州报社通讯员顾真全)

分享到