1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 便民服务
  4. 社保领域
  5. 社会保险
  6. 正文

门诊特殊慢性病报销

来源 阿克陶县人民政府 发布时间 2018-06-06 阅读

办事对象

企业和行政事业退休人员

办理主体

社会保险管理局

办理依据

《社会保险稽核办法》

办理条件

申请批复慢性病第二种病人员

办理程序

慢性病人每一年在医院开取的票据来年的4月至6月报销,每张票据不得超过500元,一个月不得超过三张发票。本人身份证复印件(银行卡复印件)和医院票据拿到社保局结算科报销。

办理材料

1、慢性病人持(门诊特殊慢性病医疗证)门诊看病,须到以上定点医疗机构诊疗或门诊拿药并开具医保复式处方(加盖慢性病专用章)及正规发票,复式处方及正规发票须妥善保管,每月由单位或本人到各医保经办机构审核报销。

2、患两种以上(含两种)疾病的费用审核计算方法,按定额高的一种的60%支付,其余病种均按定额的30%支付。

3、门诊报销只限于“三个目录”内的药品费,治疗费、门诊检查费。

4、慢性病所要报销的门诊药品费和治疗费,必须是与该慢性病有关的药品费和治疗费,与慢性病无关的其他药品费和治疗费,不予报销 


分享到