1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

全力服务高考 爱心助力学子

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-06-08 12:19 阅读


6月7日,一个平凡而又特殊的日子,2018年的高考今天拉开了帷幕,十年寒窗苦读的莘莘学子们迎来了属于自己的人生第一考。阿克陶县社会各界爱心人士全力服务高考,纷纷献出爱心,为莘莘学子保驾护航。


上午11时,在红柳中学考点,距离第一场考试结束还有半个小时的时间,“家长等候区”围满了等待着出考场的孩子们的家长。在“家长等候区”,来自社会各界的爱心人士为焦急等候的家长们送上免费的饮品,缓解了他们的焦虑地心情。


“今天是高考的第一天,我们阿克陶县恩特尔教育培训中心团支部,为使阿克陶县莘莘学子们金榜题名,免费为高考学生们提供了笔、橡皮、水等物品,在家长等候的时候给家长们提供了凉茶,做心里疏导,安慰家长们。这几天高考,我们都会为学生和家长免费提供提供这些东西,以尽我们的微薄之力。”阿克陶县恩特尔教育培训中心教师再同古·阿卜杜热西提说。


同时,阿克陶县安达出租车公司也精心挑选了二十余名驾驶技术过硬、车容整洁、素质好、服务热情的出租车司机,在高考期间免费接送考生。在每辆出租车挡风玻璃上都张贴了“爱心送考生”醒目标志,高考期间将行驶或停靠在主要街道、考点和附近,方便接送考生。


阿克陶县安达出租车公司司机阿卜杜热依木·艾海提说:“我们公司组织这个车队的主要是为考生提供便利的交通条件,希望学生们能好好考试,取得一个好的成绩,如果哪一位学生或者家长看到有这样出租车标志的车辆,不管到哪去都是可以免费乘坐‘爱心送考生’车辆。”

“今天我的孩子参加高考,作为家长很紧张,想着这么早出门,怎么办?真没想到一出门就坐上出租车公司免费安排了出租车,在‘家长等候区’爱心人士还为我们免费准备了水,感谢党和政府,为我们的孩子考虑得太周到。”居住在湖滨小区高考考生家长帕尔哈提·托热高兴地说道。


11点30分,第一场语文考试刚刚结束,考生们完成了首场考试陆续走出考场,可以看到,大部分考生神态轻松,认为语文试题难度适中,感受不到有紧张的氛围。


“考试之前,有点小紧张,拿上考卷一看,顿时就不紧张了。真没想到一出考场,叔叔阿姨们为我们送来了免费的水,生活在这样的时代,我们真幸福。我将在接下来的考试中,好好发挥,争取考出好成绩,为早日回报社会做出自己的贡献。”就读于雪松中学19岁的布伦口乡布伦口村1组高考学生伊马木艾萨·帕尔哈提说。


据了解,为了全力做好1878名高考生服务工作,阿克陶县各相关部门积极行动,各负其责,社会各界爱心人士献出爱心,确保考试工作顺利进行。(县电视台供稿、县委宣传部整理)

分享到