1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 部门信息
  6. 正文

喜笑颜开的领取第一个月工资

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-06-09 12:28 阅读

一个月1100元的工资,对于绝大多数人来说并不起眼,可是对于皮拉勒乡团结村卫星工厂工作的村民来说也是一笔可喜的收入,贫困户帕提麦·艾力喜笑颜开的说:感谢党和政府给我提供了一个良好的工作环境,没想到第一个月的培训都能挣到这么多钱,今年脱贫我更加有信心了,在这里工作不算太累,最重要的就是就在家门口,弹性工作制让我还能照顾家里人以及在家里从事种养植业,感谢党和政府,感谢团结村卫星工厂给我提供了如此好的一个就业机会,接下来我会再接再厉,继续努力。


皮拉勒乡的卫星工厂于2018年5月1日正式运营,在上级党委政收府的大力支持下,卫星工厂采取“公司总部+卫星工厂+农户”的模式,将加工车间办到村,就业岗位设到家门口,实现就近就地就业。公司负责生产组织、设备、培训、订单。原料并统一回收产品,村委会负责组织农民到厂务工增收,带动全家脱贫,同时改变就业观念,倡导现代生活方式。卫星工厂实现了54人就地就近就业,其中建档立卡贫困户22人。

一人稳定就业,脱贫致富一家,卫星工厂正在为越来越多的贫困户打开脱贫的大门。团结村卫星工厂让贫困户群众在家门口参与体面劳动,凭自己的双手脱贫致富,实现了扶贫不养懒汉的宗旨。在上级党委政府的大力支持下,团结村将进一步扩大卫星工厂规模,实现超过一百人就地就近就业的目标,同时将建立托管所,增设保育员公益性岗位,解决工人们无人看管孩子的问题。确保到年底贫困户全部脱贫,实现整村退出的目标。(皮拉勒乡团结村 姚苏泰)

分享到