1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

阿克陶县食安委举办 食品安全监管员、协管员培训班

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-06-12 17:24 阅读

为了进一步加强全县食品安全监管,攻坚横到边、纵到底、无盲点、全覆盖的食品安全监管网络体系,前后监管责任和提升监管能力,6月11日下午,阿克陶县食安委举办了食品安全监管员、协管员培训班。县委常委、宣传部部长木开来·阿不力孜和分管食品安全工作的政府副县长韩玉刚同志参加了会议。此次会议采取视频培训方式,16个乡(镇、场、社区管委会)、118个行政村、19个社区共计210余名食品安全监管员、协管员参加了培训。

培训会上,木开来·阿不力孜同志作了重要讲话,她强调:一是认清形势,切实增强食品安全工作的责任感和紧迫感。作为食品安全监管员、协管员,我们必须始终保持清醒头脑,要深刻认识到食品安全工作的重要性,切实履职尽责,把食品安全隐患消除在萌芽状态,坚决杜绝食品重大安全事故发生,让人民群众吃上安全、放心的食品。二是要合力监管,全力保障人民群众的食品消费安全。要坚决贯彻落实习近平总书记提出的食品安全“四个最严”工作要求,将食品安全监管形成合力,全力确保人民群众“舌尖上的安全”。要贯彻落实食品安全“四有”(即有岗、有责、有人、有手段),把食品安全监管工作重点转移到“三为主”的轨道上来,即监管要以事前监管为主、以查纠隐患为主、以治理薄弱环节为主,真正做到监管无盲区、无盲点、无断层、无漏洞,在全县上下形成“横到边、纵到底、全覆盖、无盲区”的监管网络。三要强化措施,确保食品安全监管工作取得实效。我们作为监管员、协管员,要清楚的知道各自辖区食品生产、经营单位数量、生产经营状况,对无证照、不符合法律法规规定开展生产经营活动的,坚决按照习近平总书记提出的食品安全“四个最严”的要求予以打击处理,切实提高是食品安全监管能力和水平。

此次培训,阿克陶县食安办组织食品安全执法人员采用通俗易懂的语言,告诉监管员、协管员通过“三查三看”方式开展食品安全监管,进一步贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,确保全县各族人民群众舌尖上的安全,达到了培训预期。(阿克陶县市场监督管理局)

分享到