1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 部门信息
  6. 正文

大力推进河长制 巡河工作常态化

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-06-12 17:48 阅读


自塔尔乡实施河长制以来,为推进河长制工作常态化,持续加强和巩固河长管理成效,2018年1月至今,塔尔乡共组织开展巡河26次,累计参加巡河人数230人次。


塔尔乡组织村级河长、河长办工作人员对塔尔乡辖区内主要河流开展了巡河工作,巡查河流周围环境的整治情况、河流河道垃圾的清理情况、影响行洪安全的清障情况和检查河流堤坝的防汛安全工作,动员各村志愿者参与巡河工作,用自身行动维护家园环境,加大“保护环境,人人有责”宣传力度,积极营造“我为生态,生态为我”良好氛围,切实将维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用的目标落到实处,为打造和谐生态塔尔乡打下了坚实的基础。(通讯员 张华)

分享到