1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 自治州要闻
  5. 正文

克州举办安全生产月主题演讲比赛

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-06-14 13:27 阅读

6月是全国“安全生产月”。10日,以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产演讲比赛在州安监局举行,旨在进一步促进企业全面落实安全生产主体责任,营造安全、和谐、发展的生产环境和安全文化氛围。

演讲中,来自州直、各县(市)的比赛选手围绕主题,结合安全生产实际,或以亲身经历,或以身边的人和事,历数事故教训,剖析事故原因,论述安全生产对经济发展、家庭幸福、社会和谐的重要性,呼吁大家关注安全,珍爱生命。选手们富有感染力的演讲博得了现场评委和观众的阵阵掌声,也给大家再次敲响了安全生产警钟。

“通过此次安全演讲比赛,有利于进一步提高安全生产红线意识、责任意识和法治意识,促使企业员工自觉遵守安全操作规程,真正把安全生产的思想贯穿于日常工作中,实现安全发展。”参赛选手杜初民说,“安全不仅是我们工作的基本要求,更应该是一种放在心上的责任。要把安全生产放在工作的首位,时刻做到警钟长鸣。”记者  沙热古丽

分享到