1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 部门信息
  6. 正文

县委组织部机关党支部 巴仁乡阔洪其村党支部 开展“党旗映天山”主题党日活动

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-07-01 16:50 阅读

在中国共产党成立97周年之际,6月29日,阿克陶县委组织部机关党支部、巴仁乡阔洪其村党支部在该村农民党员斯依提斯迪克.赛买提家庭院内开展“党旗映天山”主题党日活动,全体党员干部们怀揣对党崇高的敬意,共同庆祝党的生日到来。阿克陶县委常委、组织部长秦刚,县人大副主任师延林以普通党员身份同大家一同参加主题党日活动。


主题党日开展了重温入党誓词、领导干部讲党课、慰问老党员、党员代表畅谈感想、集体摘杏子等活动,通过活动进一步增强了党员宗旨意识和集体意识,激发党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

全体党员一同面对党旗,高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声响彻空中,激昂洪亮的誓词传达出身为中共党员的神圣感和自豪感,让现场党员深刻感受到肩上的责任和使命。

在领导干部讲党课环节中,阿克陶县委组织部常务副部长杨晓强带领大家共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。阔洪其村第一书记、县委组织部驻村工作队队长阿不都外力·买买提艾力就基层农民党员在新时代面对农村发展的新形势,如何紧跟党的战略方针,在实际工作中发挥先锋模范作用方面进行专题党课授课。


阿克陶县委常委、组织部长秦刚说:“幸福生活来之不易,美好生活是共产党人用鲜血换来的。作为新时期的党员,今天我们在这里重温入党誓词,回顾入党时的初心,每一名党员要牢记党员身份,以党的十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,对党绝对忠诚,对党感恩感怀,立足岗位实际,履行党员义务,不记个人的付出和得失,做敢于担当奉献的合格党员。”

阿克陶县委常委、组织部长秦刚,县人大副主任师延林代表村党支部对该村党员进行慰问。

慰问结束后,县人大副主任师延林与全体党员干部开展互动交流。在互动交流中,党员干部、农民党员纷纷表态发言。农民党员斯依提斯迪克.赛买提说:“我是一个有着近30年党龄的老党员,参加过无数次主题党日活动,今天这个主题党日活动让我终生难忘。这么多的党员干部在我家里过党组织生活,我感到非常自豪。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我一定更好的为党、为祖国作贡献,积极配合工作队、村‘两委’为村民做好服务工作,做一名听党话、感党恩的老党员。”县人大副主任师延林对广大农民党员提出殷切希望:“相信通过今天的活动,大家深深感受到了中国共产党的伟大。希望广大农民党员珍惜现在来之不易的幸福生活,更加坚定向党组织靠拢的信心与决心,要坚定继承发扬热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取的精神,在维护社会稳定、实现脱贫致富、服务群众、遵纪守法等方面发挥先锋模范带头作用。”


活动最后,全体党员干部和群众们携手走进杏林,帮助农户一同采摘杏果,个个兴致勃勃,洋溢着笑脸,杏园充满了欢畅气息。

此次主题党日活动,为广大党员干部和农民党员提供了一个抒发爱党情怀、展现自我价值的平台,也充分展示了阿克陶县委组织部机关党支部、巴仁乡阔洪其村党支部的组织活力和奋发向上的新风貌,有力地增强了广大党员干部群众的凝聚力、向心力,激发了广大党员干部群众团结一心、开拓进取的斗志。(阿克陶县“访惠聚”办公室 蒋辉)

分享到