1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 部门信息
  6. 正文

阿克陶镇开展纪念建党97周年 “党旗映天山”主题党日系列活动

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-07-01 16:53 阅读

连日来,阿克陶镇以走访慰问、主题党日、专题党课等多种形式,开展纪念建党97周年活动。


认真组织学习《三十讲》。阿克陶镇把学习《三十讲》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,先后组织开展学习《三十讲》专题党课2次,并将学习《十三讲》列入中心组、机关党支部政治理论学习计划,通过镇党委书记讲党课、机关党支部书记领学等方式,使各级党员干部充分认识学好用好《三十讲》的重要意义,用《三十讲》的学习成果指导推动阿克陶镇的各项工作再上新台阶。


组织重温入党誓词。为庆祝建党97周年,充分发挥党员先锋模范作用。6月29日至30日,阿克陶镇机关党支部、阿克陶镇老干部党支部及9个村党总支组织党员干部,先后开展了以“铭记誓言、不忘初心”为主题的党日活动。县委常委、镇党委书记赵斌以一名普通党员的身份,参加了镇机关党支部主题党日活动。


在机关党支部主题党日活动中,全体党员面向党旗诵读入党誓词,深情回忆入党初心。支部党员围绕会议主题,结合各自工作和生活实际先后发言。随后,县委常委、镇党委书记赵斌同志以“对党忠诚”为主题,为支部党员上了一堂意义深刻的党课。最后,镇党政主要领导、机关党支部委员,为3名新发展的年轻党员佩戴党徽。


扎实开展走访慰问。为进一步加强党内关怀、帮扶工作,增强党组织凝聚力,切实体现党组织对生活困难党员和老党员的关心与爱护。阿克陶镇结合“两个全覆盖”工作,成立各村“三夏”便民服务队,切实解决老党员、困难群众的生产生活困难。截至目前,帮助困难群众复播玉米3734.4亩。并为困难党员、老党员发放慰问金1.1万元。


关心关爱基层干部。为落实关心关爱基层干部若干规定,充分调动广大党员干部干事创业的活力动力。阿克陶镇召开落实“关心关爱基层干部”工作会议,进一步学习传达《克州关心关爱基层干部若干规定(试行)》文件精神。会后,镇党政主要领导为全镇21名内招生,每人发放200元共计4200元慰问金,鼓励他们担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。同时,严格落实干部积分制管理制度、第一季度干部考核制度,坚持严格管理和关心信任相统一,做到在工作生活中真正重视、真情关怀、真心爱护基层干部。(阿克陶镇 卢晓峰)

分享到