1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

阿克陶县召开自治区脱贫攻坚第二批联合督查巡查会议

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-07-04 17:20 阅读

为着力加强我县脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,7月2日,自治区脱贫攻坚第二批联合督查巡查组在我县召开督查巡查会议。

会上,县委书记刘建胜代表县委县政府对自治区脱贫攻坚第二轮联合督查巡查组的到来表示热烈欢迎,并从三个方面详细汇报了自治区脱贫攻坚第一轮联合督查巡查组反馈问题整改落实工作情况。自治区南疆办民族宗教副组长、自治区民族事务委员会(宗教事务局)副巡视员王纯夫表示,当前全区脱贫攻坚的总体部署、顶层设计已经完成,具体政策措施已经明确,关键在抓落实。此次自治区脱贫攻坚第二批联合督查巡查组督查巡查工作会与指导推动工作结合起来,坚持严督实导,着力在“导”上下功夫,会积极主动地帮助阿克陶县分析研究问题、理清工作思路、化解困难矛盾,同时也希望阿克陶县各单位部门积极主动配合督导,实事求是。

王纯夫强调,此次督查巡查工作将会到村入户深入开展。以查阅资料、实地调查、问卷调查、个别访谈和受理群众举报、随机访或者暗访等有效方式,从扶贫政策的落实情况;扶贫资金的管理使用情况;扶贫项目的立项和开展进度情况;精准识别;精准帮扶;精准退出;移民安置工作开展情况和作风建设这八个方面全面开展。对督查巡查中反馈的问题要明确整改对象,责任到人,并规定期限建立台账,对已经完成的整改任务要及时组织“回头看”,坚决防止问题反弹,确保问题整改取得实效。

县委书记刘建胜表示,在自治区脱贫攻坚联合督查巡查组的关心和帮助下,阿克陶县整改工作还有待于进一步完善,阿克陶县也将按照自治区党委政府的要求,特别是此次会议王组长所提出的要求,坚定自觉地扛起主体责任,坚持标准不降,尺度不松,力度不减,对已经完成的整改任务,认真组织开展“回头看”,对正在推进的脱贫任务,按照既定目标和措施,不松劲,不减压,扎扎实实推动脱敏攻坚举措不折不扣落到实处,全力确保2018年20个深度贫困村如期退出、6107户28426人稳定脱贫。

最后,县委副书记、县长哈力别提·买买提吐尔干表示,此次王纯夫组长的讲话对我县如何做好脱贫攻坚工作提出了明确要求,具有很强的指导性,对我们进一步统一思想认识,扎实做好当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作具有重要意义,他要求县直各单位部门要提高政治站位,深刻认识督查巡查工作的重要意义,提前谋划考虑,详实提供资料,真实反映情况,同时要抓好问题整改,以“钉钉子”精神抓好工作落实,扎实推进自治区、自治州党委脱贫攻坚系列决策部署落实到位,落地生根,确保今年脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

县委副书记、县长哈力别提·买买提吐尔干主持会议,县四套班子领导,15个扶贫工作专项组牵头单位主要负责人参加了此次会议。(县电视台寇浩)

分享到