1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 部门信息
  6. 正文

阿克陶县个体和私营企业助力脱贫攻坚启动仪式

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-07-04 17:28 阅读

为进一步加快阿克陶县脱贫攻坚速度,充分发挥社会帮扶力量,在全县上下营造脱贫攻坚浓厚氛围。7月2日上午,由县市场监督管理局和扶贫办共同组织的阿克陶县个体和私营企业助力脱贫攻坚启动仪式在巴仁乡且克村村委会隆重举行,县委副书记、县长哈力别提·买买提吐尔干、县委常委、宣传部部长木开来·阿不力孜出席此次活动。

启动仪式上,三名帮扶企业代表先后上台发言,表示企业得到长足发展离不开党和政府的优惠政策,作为企业应当充分会发挥社会主体责任作用,为党和政府分忧,积极帮助困难群众改善生活,共同营造和谐美丽社会环境。随后两名贫困户代表依次上台发言,共同表达对社会各界力量无私援助的感激,并表示今后将进一步转变落后思想观念,积极努力工作,用勤劳双手创造幸福美好生活。县文工团干部还为现场群众带来精彩的文艺演出,将脱贫思想和扶贫惠民政策以艺术形式融入表演当中,进一步激发群众内生动力,转变落后思想观念,从“要我脱贫”到“我要脱贫”,为全县脱贫攻坚奠定坚实思想基础。

县委副书记、县长哈力别提·买买提吐尔干在仪式上发表讲话,他指出,到2020年全面建成小康社会,实现现有标准下贫困人口全部脱贫,贫困村全部摘帽是我党对世界人民的庄严承诺。尽管阿克陶县围绕脱贫攻坚任务已经开展许多工作也取得一定成效。但脱贫攻坚已经到啃硬骨头、攻坚拔寨关键阶段,全县脱贫攻坚形势依然严峻,脱贫攻坚工作还需要持续深入推进。他希望全体党员干部和各社会帮扶力量成员帮助困难群众积极转变思想观念,剔除“等靠要”思想,不断激发群众内生动力,依靠勤劳双手脱贫致富。各企业负责人要积极发挥社会主体力量作用,积极主动了解帮扶困难群众家庭情况,为贫困群众创造合适的就业岗位和创业平台,帮助贫困地区群众持续增收,稳定脱贫。各宣传部门要广泛宣传社会力量助力脱贫攻坚先进典型,为社会力量参与脱贫攻坚营造良好舆论氛围。

据悉,此次启动仪式共调动全县50户企业个体工商户为贫困户提供102个就业岗位,后期县市场监督管理部门将联合县扶贫办持续增加社会帮扶力量,为全县脱贫攻坚贡献力量。

阿克陶县永盛传统手工艺品专业合作社法人代表巴哈尔古丽·赛买提说:“党和政府的支持下我当了一名企业家,我的企业越办越好,我为了脱贫攻坚贡献自己的一份力量的目的来到这里,为贫困户提供就业岗位,解决他们实际困难,为贫困村脱贫摘帽贡献自己的一份力量。”

阿克陶县且克村3小队村民麦热叶木古丽·阿卜力米提说:“今天为帮助贫困户解决困难和帮助贫困村脱贫摘帽的县城各家企业和个体工商户来到我们且克村,为此我们很感动。他们挣钱的时候没有忘记我们,他们的心里还有我们。还有文工团的演员们给我们表演了精彩的节目,我们很高兴。他们给我们宣讲了党的好政策,我们绝对不会忘记党对我们的关怀,跟企业家一起肩并肩,手拉手不断前进,为了且克村脱贫摘帽努力奋斗。”

阿克陶县市场监督管理局党组书记、副局长路新勇说:“此次我们在巴仁且克村召开这个个体工商户和私营企业助力脱贫攻坚战启动仪式,就是为了更好地贯彻落实我们阿克陶县脱贫攻坚任务,动员我们社会市场主体力量,发挥个体私营企业的饮水思源,回报社会,履行社会责任精神,共同为打赢我们阿克陶县脱贫攻坚战而努力奋斗。”(县电视台黄凯、米克拉依·买买提明)

分享到