1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

激发群众内生动力 宣讲助力脱贫攻坚

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-07-05 12:28 阅读

为进一步激发群众内生动力,以群众喜闻乐见方式宣讲党的惠民政策,为全县营造团结一心脱贫致富的宣传文化氛围。7月2日、7月3日晚,县委宣传部宣讲小分队、脱贫攻坚文艺小分队分别在皮拉勒乡阿克米其提村、巴仁乡库木村开展主题为“激发内生动力 助力脱贫攻坚”的文艺宣讲活动。县委常委、宣传部部长木开来·阿不力孜参加此次活动。

在宣讲活动现场,宣传部干部库尔班尼萨·克其克用通俗易懂的语言、鲜活的事例向群众宣讲了党的扶贫惠民政策,从三通七有到五有四保障,再从七个一批到三个加大力度,切实让群众感受到的关怀,进一步增加群众脱贫致富信心。并引导群众转变落后思想观念,形成勤劳致富理念。摒除陋习,养成讲究卫生的好习惯,预防疾病,避免因病返贫,共同为全县的脱贫攻坚事业做出一份贡献。随后,文艺小分队演员们为群众表演精彩的文艺节目,有令人捧腹而又深含蕴意的《懒汉脱贫》小品,也有绚丽多姿,千娇百媚的民俗舞蹈《善美》,还有形式多样,内容丰富的快板表演《党的惠农政策好》等,将党的好政策融于艺术之中,让群众在欢声笑语之中体会到党的关心和关怀。在表演间隙库尔班尼萨·克其克还用提问的方式让群众用自己的语言表达出对党的好政策切身体会,让身边的群众更加真实、贴切的感受到身边的变化和生活的改善,更加坚定感党恩,听党话,跟党走的决心。

皮拉勒乡阿克米其提村6小队村民古丽努尔·阿西木说:“脱贫攻坚文艺小分队关于7个一批脱贫政策的歌曲、小品给我留下了深刻的印象,现在我们村有的家庭靠外出务工增加收入,村里的剩余劳动力根据村委会安排在村里就业,提高了收入,我们对党和政府的政策很满意,我们真心感谢党和政府,我们会努力不断前进,学好国家通用语言,摘掉贫困的帽子。”

巴仁乡库木村4小队返乡大学生阿依古克日·赛丽热提说:“此次活动带来了很多节目,党和政府让我们改变等靠要思想,让我们的生活充满了希望,作为一名大学生,我要好好学习,做一个能为党和国家做贡献的人才。” (县电视台 黄凯)

分享到