1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 部门信息
  6. 正文

玉麦乡库尼萨克村举办“激发内生动力 助力脱贫攻坚”文艺宣讲活动

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-07-07 17:45 阅读

为引导广大贫困户树立强烈脱贫志愿,用好党的惠民政策,用勤劳双手创造幸福生活。7月5日,阿克陶县委宣传部宣讲小分队、脱贫攻坚文艺小分队在库尼萨克村开展主题为“激发内生动力 助力脱贫攻坚”文艺宣讲活动,吸引全村300人左右参加此次活动。

活动现场,县委宣传部宣讲小分队成员库尔班尼萨·克其克用通俗易懂的语言和身边鲜活的事例就当前重点扶贫政策进行细致讲解,让群众能够听得懂,弄得通,充分利用好党的惠民政策创造幸福生活。同时与广大贫困群众积极探讨懒惰思想的严重危害性,让部分群众幡然醒悟,积极转变过去“等靠要”思想,积极主动融入到党的怀抱中改变生活现状。并引导群众养成良好卫生习惯,勤打扫,多种花,共同建设美丽庭院环境,预防疾病,防止因病返贫,为全县脱贫攻坚事业做出自己的一份贡献。县脱贫攻坚文艺小分队随后也为群众们带来精彩的文艺演出,极具民俗风情的独舞《善美》用千娇百媚的舞姿激发了现场每一名女性爱美,善美,变美成为新时代靓丽女性的强烈愿望。诙谐幽默的小品《懒汉脱贫》让群众在欢声笑语中深刻感受到党的温情和摆脱懒惰思想的重要性。形式多样、内容丰富的快板加说唱表演《党的惠农政策好》用脍炙人口的说唱艺术形式将党的好声音传播进入现场每一名群众心中,让群众更加坚定感党恩、听党话、跟党走的决心。

此次文艺宣讲活动用大舞台演绎身边的小故事,歌颂了党的点滴惠民情怀和带头脱贫的丰功伟绩,用艺术的形式让群众深刻铭记党的恩情,真切感受到在党的关怀下家乡巨变和生活的改善。

玉麦乡库尼萨克村1小队村民达吾提·空杜孜说:“今天县文工团演员们来到我们村进行宣传慰问演出,宣传了扶贫政策,感谢他们为我们演出节目,作为贫困户,我深刻感谢党,我享受了党的很多好政策,我会2018年去掉贫困帽,找出致富路,走正道,感谢党。"

玉麦乡库尼萨克村8小队村民百合提古丽·司马义说:" 今天县文工团演员们来到我们村给我们演出了经典的文艺节目,观看了以后我很高兴,感谢他们为我们演出节目,我是个贫困户,党和政府给我盖了安居富民房,孩子们在学校能免费上学了,住院治疗免费,感谢党和政府,我会靠自己努力让生活变好,再次深刻感谢党和政府的关怀。"(县电视台 黄凯)

分享到