1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 部门信息
  6. 正文

玉麦乡召开精准脱贫攻坚工作现场观摩会

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-07-07 17:55 阅读

7月4日,玉麦乡召开脱贫攻坚工作现场观摩会,通过实地观摩、听取相关负责人的讲解汇报、召开总结会的形式,对阿玛希村脱贫攻坚工作开展情况进行了学习、交流和推广,县委副书记权良智到场指导,乡党政领导班子、各村第一书记、扶贫专干参加此次现场观摩会。

现场会伊始,观摩人员赴阿玛希村阿不都热合曼·卡德尔家学习交流美丽庭院建设情况、赴肉孜·买买提艾力家学习交流安全住房保障及劳务输出情况、赴肉孜·吾拉依木家学习交流健康扶贫情况、赴村委会对面打馕点重点学习交流劳动力转移、就近就地就业情况。

随后,观摩人员一行来到阿玛希村村委会,在村第一书记阿曼谷·买买提的带领下,深入了解了阿玛希村“五个一批”“三个加大力度”“三通七有”“五有四保障”、逐户逐人精准施策、公共基础设施建设情况以及“一抓两促”、基层组织和阵地建设、村综合治理工作情况,同时,大家还认真学习了村扶贫档案整理,使扶贫档案能够统一规范化,为更好的服务贫困户奠定基础。

观摩中,权良智就产业发展、劳务输出、健康扶贫工作等情况与相关负责人员进行了详细的询问与交流,针对“明白卡”内的信息精准、扶贫档案的管理作了进一步强调和规范。观摩人员认真看、仔细听,就各村好的经验、好的做法相互分享,不足和问题共同讨论,互相学习。

观摩结束后,权良智与全乡扶贫专干作了进一步地沟通交流,解答扶贫专干的疑问,并对各项扶贫政策作了详细的分析。权良智强调:“一是全体扶贫专干要把全身心摆进脱贫攻坚工作,带着‘温度’、带着责任投入到扶贫工作中,严格坚持各项标准和程序;二是扶贫专干首先自己要将扶贫各项政策理解透,出现疑问要第一时间反映并寻求解决措施,才能将各项政策宣传到位,让老百姓真正感受到党的温暖;三是做到档案精准,完善好基础档案,统一标准,压实责任,解决好各村之间标准不一、不规范、扶贫专干不理解的问题。”

此次精准脱贫攻坚工作现场观摩会有利于村与村之间走一走、看一看,工作层面比一比、促一促,进一步理清了全乡脱贫攻坚工作思路,明确了工作职责,进一步促进了各村互相交流、学习和借鉴,为坚决打赢全乡脱贫攻坚战鼓舞了士气,增强了信心,确定了方向。(玉麦乡 陈定才、万旭芬)

分享到