1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

盛开在帕米尔高原的民族团结之花

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-05-24 11:11 阅读

阿克陶4月16日讯通讯员陈波报道:4月8日,一场特别而隆重的婚礼在阿克陶县波斯坦餐厅举行。在各族干部群众的祝福和见证下,汉族小伙张中华和维吾尔族姑娘阿依古丽·如孜喜结良缘。

婚礼现场,大家脸上洋溢着喜悦,为这对新人的结合感到高兴。从相遇相识相知到相恋,两人始终如一、忠贞不渝的爱情打动了家人,赢得了认可。

2016年6月,张中华从西昌学院农业科学学院毕业后,作为克州第二批内招高校毕业生来到南疆乡镇工作,2016年12月,到阿克陶县克孜勒陶乡工作。

2017年5月的一天,张中华到乡里的一家柯尔克孜族服饰裁缝店缝补衣服,遇到阿依古丽·如孜在订做服装。初次见面双方彼此产生了好感,经过内心激烈的思想斗争,张中华鼓起勇气开口询问阿依古丽·如孜的联系方式。

经过一段时间的交往,两人情投意合。2018年2月13日,他们领取了结婚证。“不管是遇到开心或不开心的事,我们都经常到克孜勒陶乡布拉克池塘边散步,一起摘沙枣花、看泉水、赏月……特别美好,仿佛就发生在昨天。”张中华幸福地回忆道。

婚礼上,新郎新娘感人的话语浸透着两人之间浓浓的爱,传递出边疆各族群众间的关爱。“是她让我懂得了爱,收获了满满的幸福,感谢生命中遇到她。在今后的工作生活中,我们将携手同行,播撒民族团结的‘种子’,以实际行动维护好民族团结,争做维护民族大团结的模范。”

“他是一个细心贴心的‘暖男’,对我照顾的无微不至,以后我们会相互帮助、相互尊重,让民族团结之花绽放的更加绚丽多彩。”阿依古丽·如孜说道。

近年来,阿克陶县在加强民族团结,促进各民族交往交流交融等方面做了大量卓有成效的工作,各族干部群众之间的信任度进一步提升,文化认同感进一步增强。广大基层干部从自身做起,把促进民族团结内化于心、外化于行,传递了民族之间的团结与友谊,共同谱写了新时代“民族团结一家亲”的动人赞歌。

分享到