1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

阿克陶县医院爱心送到家

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-10-06 13:06 阅读


“感谢团结村村委会,感谢阿克陶县人民医院,给我了第二次生命,让我看到了生活的希望。”团结村3小队村民小组贫困户库尔班妮萨·玉素普热泪盈眶地说到。据悉,该村民患有心脏病,去医院咨询需要13万元的医药费,巨额医药费让原本就贫困的家庭瞬间陷入绝境。


10月3日,团结村第一书记跟往常一样入户,发现该户村民库尔班妮萨·玉素普患有心脏病,巨额的药费让她放弃了治疗的想法,第一书记了解清楚情况后立即联系阿克陶县人民医院,医院的医生得知这一情况后立即来到团结村3小队村民小组贫困户库尔班妮萨·玉素普家,医生们了解清楚情况后耐心地给她讲到:“现在国家对贫困户的支持力度非常大,报销比列也非常高,心脏病治疗在阿克陶县医院有一定的难度,但是可以转到州医院,现在克州医院引进了许多江苏江西治疗心脏病方面的专家,你不用担心医术问题,各方面报销下来比例超过98%,治疗结束你只需要缴纳不到一千元的费用。”


医生的一番话让库尔班妮萨看到了生活的希望,重新鼓起了好好活下去的勇气,在解除该户的后顾之忧后随即送往医院开始治疗。


心内科医生伊里哈木说:“救死扶伤是我们作为医生的本职工作,对生命的呵护,当从细微之处做起,把病人患者当做我们自己的亲人一样照顾,才能让患者欣慰,令家属满意,才能赢得老百姓的称赞,在接下来我们将会进一步加大健康扶贫的宣传力度,解除老百姓尤其是贫困户看病的担忧,为阿克陶县打赢脱贫攻坚战贡献出自己的力量。”(皮拉勒乡团结村姚苏泰 阿克陶县人民医院 刘乐乐)


分享到