1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

红新村:“牲畜大评比”庆红新市场揭幕

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-10-07 19:05 阅读


为满足村民大规模牲畜交易固定场所需求,更好的对称平衡卖卖双方信息掌握,做好公共服务,规范牲畜交易市场运行,更好的服务农牧民群众,助力脱贫攻坚,工作队积极组织协调,筹措资金,10月4日,红新村终于盼得红新市场揭幕。


揭幕仪式邀请周边兄弟乡村参加,赛马、叼羊、斗鸡、歌舞表演,红新市场首届农民丰收农牧产品评比活动热闹非凡。



膘肥体壮、个大身长,村民艾提曼拜提·乌吉家30多头强壮的牦牛以绝对优势拔得头筹,“今天我们家的牦牛出来表演,我领到奖金,太感谢工作队了,有了这个市场以后就方便多了,以后我还要多养几头牦牛。”他高兴地说。


“红新市场占地47500平方米,主要服务于本村及临近兄弟乡镇农牧民群众牛、羊、杏、核桃等畜牧农产品的交易,市场投入运营后将直接便利本村269户牧民及周边20余个村农牧民群众,极大活跃周边畜牧农产品市场,下一步,我们要把红新市场打出品牌、打出名气,届时将极大带动餐饮、运输等相关产业发展,更好地增加本村村民的就业,带动本村增收致富。”自治区煤炭管理局驻红新村工作队第一书记王韶辉介绍到。(阿克陶县“访惠聚”办冉思煌、自治区煤炭管理局驻红新村工作队闫军)

分享到