1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

香港新疆情相连 暖身暖心笑开颜

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-10-07 19:09 阅读

香港新疆情相连暖身暖心笑开颜

“霍宗杰是霍元甲的霍么?”图尔贡·如孜用疑惑的眼光询问,得到肯定以后激动的说道:“我知道,霍元甲是中华民族的英雄,霍宗杰是爱国爱民的好人,英雄,好人!亚克西!”图尔贡·如孜伸起了大拇指。

随着秋风吹凉了天气,来自香港爱国实业家霍宗杰先生捐赠阿克陶县皮拉勒乡皮拉勒村的100件冬衣抵达了目的地,为村中的困难群众带来了暖身的棉衣与一同“脱贫攻坚”暖心的诚意。正如自治区纪委监委驻阿克陶县皮拉勒乡皮拉勒村第一书记、工作队队长周锋在致辞中讲的:“香港地处祖国南部,新疆位于祖国西北,一件棉衣跨越万里来到皮拉勒村,表达了以霍宗杰先生为代表的爱国实业家情系祖国的赤子之心和慷慨解囊、扶贫帮困的慈善义举,更象征着中华民族兄弟之间的相互关心相互帮助的真诚情义......我们穿在身上的是来自万里之遥的御寒棉衣,记在心中的是这份浓浓的兄弟情义。”

一件件崭新的棉衣,一张张幸福的笑容,香港与新疆虽然相隔万里,但团结互助的情义却一直在传递。吾斯曼·苏莱曼是村中的贫困户,领上崭新的棉衣高兴之情溢于言表,“我现在就要穿上,等会走在路上我要骄傲的向大家介绍,这棉服来自香港,来自我的汉族兄弟!”

“我最牵挂的还是困难群众。”习近平总书记所心系的正是当今社会所关注的。在中华民族的大家庭中,互助互爱是我们的传统美德,各民族只有紧紧地团结党中央周围,互助互爱步调一致共同迈步向前,就一定能够实现中华民族的伟大复兴之梦。(自治区纪委监委驻阿克陶县皮拉勒乡皮拉勒村工作队 贾超、王二立)

分享到