1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

皮拉勒乡召开农村饮水安全巩固提升工程推进会助推脱贫攻坚

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-10-09 16:03 阅读

农村饮水安全工程是党和国家十分关注的重大民生工程,是关系人民群众切身利益的头等大事。皮拉勒乡深化思想认识,以高度的政治敏锐性和政令执行力,将农村饮水安全工作作为当前工作重点,率先组织全乡各村第一书记、支部书记召开饮水安全巩固提升工程推进会,全力以赴推进、真抓实干落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

10月7日皮拉勒乡召开农村饮水安全巩固提升工程推进会,22个行政村第一书记、支部书记、工程技术人员等110余人参加。

会议由乡长主持,副乡长宣读《皮拉勒乡饮水安全巩固提升工程实施方案》明确分工细化责任,以钉钉子的精神确保工程扎实推进。

会上,县委常委沈银新同志结合皮拉勒乡饮水安全“村多、地广”的地域区位复杂等因素,强调各村高度重视农村饮水安全;乡村两级务必明确、压实责任,确保工程落地落实;密切联系群众,发挥广大群众的积极性,让饮水安全工程全方位推进;加强与施工单位沟通交流,做好清障工作,确保保质如期完工。

乡党委书记动员全体参会人员统一思想,充分认识饮水安全工程的极端重要性,并利用周一升国旗、农牧民夜校、入户走访等做好宣传工作;组织村民发挥内生动力积极开挖、填埋入户管网,各村安排专人负责,定人定岗,确保按时保质保量完成任务。

最后乡长与各村支部书记签订《皮拉勒乡饮水安全巩固提升工程目标责任书》。(皮拉勒乡 杜勇聪)

分享到