1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

用爱心播洒民族团结情

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-10-09 16:14 阅读

“库尔班尼莎阿恰,麻烦你转告我的结亲干部黄芳,我带着孩子在长安医院治疗一切挺好的。医生告诉我们,让我们一定坚持给孩子治疗,说我们家的凯丽尔耶坚持这三个月的治疗就能站起来走路。谢谢你们长期以来对我们家凯丽尔耶的关心和支持,要不是你们的支持,我没有勇气带着孩子来治疗。还是党和政府政策好,为我们家的凯丽尔耶提供了三个月的免费治疗。谢谢有你们这样的好干部,让我们全家看到了希望,我们将永远听党话,感党恩,跟党走。”“阿依仙木古丽,你们好好在医院给凯丽尔耶看病,有什么困难都及时告诉我们,放心我们是你坚强的后盾。”这是家住玉麦乡库尼萨克村12小队结亲户阿依仙木古丽·吐勒逊正带着年仅5岁患有脑瘫的凯丽尔耶在乌鲁木齐的长安医院接受脑瘫患儿的专业治疗一周后与县委宣传部库尔班尼莎·克其克的对话。


听着同事库尔班尼莎·克其克的转述,我泪眼婆娑,想起了与小凯丽尔耶一家的结亲点点滴滴。记得3月份,我和同事们一起来到结亲户阿依仙木古丽·吐勒逊家中,看到结亲户阿依仙木古丽·吐勒逊怀中抱着的孩子以为只有2岁多,但她告诉我们,她们家的小凯丽尔耶是一位脑瘫患儿不能走路,我一看心中燃起对孩子的爱护。从知道小凯丽尔耶是一名脑瘫患儿以后,每一次到小凯丽尔耶都会给她带一些零食和玩具,每一次在她们家看到小凯丽尔耶只能跪坐在小床上,一双渴望与同龄孩子们一起玩耍一起学习的眼神,使我感到作为结亲干部身上责任重大。当我第一次住在她们家的时候,为孩子们购买一个课桌,孩子们都高兴地欢呼起来:“看,我们的结亲妈妈真好,我们送来了课桌,我们将好好学习。”在她们家住的时候,发现阿依仙木古丽·吐勒逊因要照顾脑瘫的孩子,家里的衣服来不及进行洗涤,于是我挽起衣袖一桶一桶提水,为孩子们足足洗了三个小时的衣服,当看到满院子晾晒的衣服,阿依仙木古丽·吐勒逊脸上露出了笑容。随后的日子里,她每次都告诉邻居们说:“我们的家的结亲干部就是好,她来到我们家给孩子们辅导功课,帮着我照顾凯丽尔耶,帮着做家务,比我们家的亲人来看望我们的时间都多。”


金秋的9月,在我们新一轮“民族团结一家亲”入住走访中,我们了解到小凯丽尔耶想上学,小凯丽尔耶这样情况最好的办法是上福利学校,但小凯丽尔耶的母亲阿依仙木古丽·吐勒逊希望小凯丽尔耶能像正常的孩子们一样白天在幼儿园上学,晚上可以照顾孩子,希望我们帮着想想办法。随后,我们与县教育局进行了详细的沟通,并抱着孩子前往玉麦乡库尼莎克村幼儿园与园长沟通,当幼儿园园长考虑到小凯丽尔耶的特殊情况同意接受孩子入园,阿依仙木古丽·吐勒逊眼眶中噙满了泪水,一个劲地说:“谢谢!谢谢!”

为了使小凯丽尔耶能在幼儿园里像正常的孩子能外出晒晒太阳,我们根据县残疾的相关政策,为小凯丽尔耶免费领取一台价值1000元的儿童轮椅。当小凯丽尔耶坐在轮椅上时开心地笑了,小凯丽尔耶母亲阿依仙木古丽·吐勒逊说:“这样一来,小凯丽尔耶在幼儿园外出就方便多了,我们真的遇上一个前所未有的好时代,谢谢党的好政策,我们一定好好听党话。”


9月18日,我们在走访入户的过程中,接到阿依仙木古丽·吐勒逊的电话,电话中她告诉我们,她正在县残联,她们今年年初为小凯丽尔耶争取到了到乌鲁木齐免费治疗的名额下来了,但她说,现在去乌鲁木齐治疗不是最好的的时间,这样她就没有办法捡棉花挣钱,我听后告诉她,我要是你的话砸锅卖铁都会治疗孩子,如果孩子能站起来走路,一辈子有挣不完的钱。她听了我们的话,下定决心到乌鲁木齐给孩子治病。

接下来的日子,我们单位同事们几个商量,为了让阿依仙木古丽带着孩子放心到乌鲁木齐去治疗,我们单位同事你一百我两百为小凯丽尔耶捐助爱心2200元。在阿依仙木古丽准备坐火车带着孩子到乌鲁木齐前一天,我们带着孩子在路上吃的零食来到阿依仙木古丽家。当我们把捐助的爱心送到阿依仙木古丽手里时,她眼中含着眼泪说:“谢谢你们,要不是你们的支持我真的没有信心带着孩子治疗。是你们的坚持,让我们看到了希望,不管遇到怎样的困难,我都会坚持给孩子看病。”

目前,阿依仙木古丽正带着小凯丽尔耶长安医院接受治疗,虽然在医院遇到这种那种困难,阿依仙木古丽第一时间给我们打电话,我们及时与相关部门协商,解决阿依仙木古丽种种困难。


“民族团结一家亲”活动一路走来,用爱心播洒民族团结情,与亲戚们同吃同住同劳动同学习同娱乐,与亲戚们越走越近,紧紧抱着一起,受到亲戚们一致好评。在今后的日子里,我们将继续前行,把更多的爱心浇筑在亲戚心间,成为亲戚们离不开的“亲人”。(讲述人:黄芳)

分享到