1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

阿克陶“普法常识”宣讲送到各族群众心中

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-10-11 10:09 阅读

连日来,在阿克陶县奥依塔克镇各个村委会,来自县普法宣讲队成员图尔地古丽·买买提利用夜校和升国旗的时候,给牧民们宣讲《中华人民共和国婚姻法》《新疆自治区计划生育条例》等等,把“普法常识”宣讲送到各族群众心中,受到村民们的一致认可。

“谢谢县上的普法宣讲员的精彩宣讲,让我们懂得的《中华人民共和国婚姻法》的相关内容,懂得了夫妻应当互相忠实,互相尊重;家庭成员间应当敬老爱幼,互相帮助,维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。我将把今天学到的婚姻法的内容回去后好好给孩子们讲一讲,不仅教育孩子们要遵纪守法,更应该懂得如何用法律保护自己的合法权益。”虽然天色很晚也很冷,刚刚聆听完普法宣讲的奥依塔克镇恰勒玛艾日克村3小队村民买买提江·艾达尔说。

“我是一名从事法律法规知识宣讲多年的法律工作者,发挥自身的优势,利用‘民族团结一家亲’走访入住的时候,为牧民们开展‘普法常识’宣讲,感到无比的荣幸。看到牧民们静静地聆听我的宣讲,我觉得作为一名法律宣讲工作者一切都值得了。在今后的工作中,我将把更多的普法常识讲给更多的牧民听,引导广大牧民群众懂法、守法,用法律武器保护自己,做一名守法的好公民。”宣讲员图尔地古丽·买买提介绍到。

当宣讲员图尔地古丽·买买提结合自己从事法律工作多年的经验和身边的案例详细地给牧民们进行宣讲后,还给牧民们留够时间,进行普法知识提问环节。当牧民们一个一个把自己心中存在法律上的疑问提出来的时候,心里一下子豁然开朗,得到回答牧民们美滋滋地坐下,并继续聆听。

“我们家两个孩子因为性格不合,动不动闹离婚,今天他们应该来好好听一听普法常识的宣讲。回去后,我将把聆听到宣讲内容,好好讲给孩子们听,希望他们珍惜现在生活,遵守婚姻法,好好过日子。”刚刚参加完升国旗,聆听普法常识宣讲的奥依塔克镇奥依塔克村1小队村民海热提·居买说。

今年以来,阿克陶县聚焦县委中心工作、聚焦社会关注热点、聚焦基层群众需求,积极推进普法宣讲模式,成立普法常识宣讲小分队,深入乡镇、村委会和农牧民家中开展“普法常识”宣讲活动,提升普法常识宣传的渗透力和感染力,让普法常识融入群众心中。截止目前,普法常识宣讲小分队已开展普法常识专题宣讲9场次,受教育群众达2928人次。(文/黄芳、图/吐尔洪·吾甫尔)

分享到