1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

阿克陶“互联网+”模式构建党建新格局

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-10-11 16:40 阅读

阿克陶10月10日讯 通讯员马朝品报道:阿克陶县创新基层党建工作方式,积极探索“互联网+”基层党建工作模式,依托信息网络媒体,建设、应用开放式党建平台,构建党建工作新格局,全面提升基层党建工作水平。

“互联网+学习”延伸学教阵地。建立县、乡、村三级农村党员干部现代远程教育站点145个,构建“以县平台为龙头,乡镇接收站点为主体,村(队、社区)接收站点为重点”的三级远程教育网络,确保党员教育全覆盖。配备专兼职远程教育管理员、操作员145名,通过卫星接收、网络发送等形式,点播所需教学资源,逐步形成上下联动、信息互动的教学管理网络。积极抓好“党员学习日”,围绕基层党建工作重点、党员风采等,定期播出党建电视节目,及时传播党的声音,交流党建工作经验,不断提高党员干部思想政治素质。

“互联网+宣传”拓展宣教窗口。搭建党建网站平台(公格尔网),开设“组织、远教、党建”等15个功能版块,及时发布信息和公告,交流经验、展示成果,推动党建工作创新发展。创办阿克陶党建微信公众号,设置党建动态、党务知识、“访惠聚”之声等栏目,定期发布工作动态,搭建党建工作者传播、交流党建信息和经验平台。配备专门管理队伍,具体负责网站和公众号内容的策划、采集、编辑和发布,不断提升党建微信公众号服务水平。截至目前,累计刊发各类党建信息56期319条,7000余名党员干部接受宣传教育。

“互联网+服务”打通共享平台。加强党建信息互通共享,重点打造对工作数据的互联互通云应用,建立与上级组织部门互联互通的大组工网、与县直各单位互联互通的电子政务内网。通过大组工网,实现各级组织部门联络的“扁平化”态势,使基层组织部门及时上报党建信息动态,为上级部门了解基层、制定决策提供有力保障。

分享到