1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 部门信息
  6. 正文

捐款献爱心 同心助力传真情

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-10-11 16:51 阅读


阿克陶10月10日讯 10月8日,州人大常委会驻阿克陶县阿克陶镇其克尔铁热克村工作队在村委会举行了一场特别的“两个全覆盖”和“民族团结一家亲”联谊活动,动员结亲干部、下基层干部和村民为身患重病、生命危在旦夕的村民努热尼萨古丽·吾卜力卡斯木爱心募捐。

家住阿克陶镇7村4组的努热尼萨古丽·吾卜力卡斯木今年36岁,是建档立卡贫困户,除夫妻二人外,家中还有一个上初中的儿子和一个不足6岁的女儿。年富力强的夫妻二人是村里有名的热心人,不仅积极参与村级事务,还经常义务帮助村里孤寡老人,主动为村里公益事业筹款捐资。眼看家中的日子越来越好,不成想,厄运降临在这个家庭。

9月初,努热尼萨古丽·吾卜力卡斯木持续发热、咳嗽、呼吸困难,在县医院治疗不见好转,紧急转送到喀什地区第一人民医院进行救治,被确诊为重症肺炎、急性呼吸衰竭、脓毒血症、电解质絮乱—低钾血症、低钠、低钙血症,在重症监护室进行抢救。突如其来的打击以及高昂的治疗费像一座沉重的大山压在伊斯马伊力江·毛拉克身上。为凑齐治疗费用,伊斯马伊力江·毛拉克将家中值钱的东西变卖,但面对每天数千元的治疗费,也只是杯水车薪。

驻村工作队、结亲干部了解情况后,立即行动起来,共同帮助这个家庭度难关。10月8日,在升国旗仪式上,村第一书记冯汝英进行了简短的动员,倡议一经发出,村民们纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。1元、5元、10元、20元、50元、100元……各驻村力量、村民将数额不一的人民币投入捐款箱,短短时间,现场募捐到爱心捐款5260元。工作队从为民办实事专项经费中捐助1000元,伊斯马伊力江·毛拉克家的结亲帮扶干部、阿克陶县梧桐中学副校长白强,积极发动梧桐中学老师筹得善款1100元,合计捐款7360元。

村民阿不力米提·吾休尔表示:“驻村工作队队员、结亲干部都纷纷慷慨解囊热心帮助,我们与努热尼萨古丽·吾卜力卡斯木是乡里乡亲,更应该献一份爱心,出一份力,让村里形成一家有难、家家支援的风气。”

捐款仪式结束后,驻村工作队、村干部代表立即赶往喀什第一人民医院,将募捐善款送到伊斯马伊力江·毛拉克手中。伊斯马伊力江·毛拉克充满感激地说:“感谢工作队、感谢我的结亲干部和老师、村民们,我平时忙生产忙家务,也没有为村里做什么贡献,在有困难的时候,工作队、村民和亲戚能这样帮助我,我既感到欣慰又感到惭愧,我一定把这份心意转达给努热尼萨古丽·吾卜力卡斯木,让她树立战胜疾病的信心。”

(州人大常委会驻阿克陶县阿克陶镇其克尔铁热克村工作队供稿)


分享到