1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

阿克陶让警示教育向村组延伸

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-10-12 12:02 阅读

阿克陶10月11日讯 “玉麦尔·玉素甫,你好,我是库尔邦·买买提,我接到村委会通知,明天早上全村要召开警示教育大会,你接到村委会通知了吗?”“是的,我也接到通知了,这次警示教育大会,听说还要处理几个村干部。”“个别村干部干什么事都偏向自己的亲戚,这下被处理了,真是大快人心。”这是阿克陶县玉麦乡加依铁热克村通知召开村组干部警示教育大会,村民库尔邦·买买提与玉麦尔·玉素甫的对话。

为打通警示教育“最后一公里”,阿克陶县纪委监委将宣布处分决定暨警示教育向村组延伸,先后走进各县直部门(单位)、乡(镇)场、村(社区),实现对县乡村三级党员干部警示教育全覆盖。

“我愧对组织、愧对群众,利用职务之便为亲属谋便利,犯了不该犯的错误,幸好有组织的关心,给了我改正错误的机会,在今后的工作中,我一定加强学习,严格自我约束,把心思用在为群众办实事好事上。”玉麦乡加依铁热克村村干部艾萨·玉素甫说。

日前,阿克陶县纪委监委在加依铁热克村召开村组干部警示教育大会,宣布了3名村干部的处分决定,2名违纪村干部在警示教育大会上作检讨,村党支部相关负责人作了表态发言。

“聆听了一个个发生在身边的违纪案例,令人警醒,深受触动,作为基层一线的党员干部,我们要汲取教训,时刻保持坚定的政治立场和理想信念,坚决不做违纪违规的事情。”加依铁热克村党支部书记布佐拉故·阿布都卡德尔说。

“查处群众身边的‘微腐败’,面向党员干部群众宣布处分决定,彰显了纪检监察机关严查扶贫领域腐败和作风问题的决心和力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。在宣布处分决定的同时,引导党员干部以身边的案例为镜鉴,举一反三,切实增强遵规守纪的思想自觉。”县纪委监委相关负责人表示,“警示教育向村组延伸,形成了强大震慑,起到了很好的警示教育效果。”

今年以来,阿克陶县共开展村级警示教育大会50余场次,1200余名基层党员干部接受教育,受到农牧民群众一致好评。

(阿克陶纪委监委供稿)

分享到