1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

布拉克队“访惠聚”工作队助修防渗渠解民忧

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-10-12 12:18 阅读

阿克陶县安监局驻托尔塔依农场布拉克队工作队自驻村以来,立足当地资源禀赋,充分发挥单位优势,积极争取各项惠民生项目,大力推进“访民情、惠民生、聚民心”工作扎实开展。

项目工程是布拉克队脱贫攻坚工作中的最为关键一环。早在2017年,工作队与村“两委”共同商议、研究、规划村里今年惠民生工作的重点任务,确定了重点实施村庭院引水渠工程、小型农田水利工程等作为促进麻扎村粮食增产增收和产业发展的重要抓手。


足不出户,发家致富。工作队充分利用好自治区访惠聚下达的50万元惠民生资金,新建防渗渠1.2公里,现已全面修完,填补了农村房前屋后、庭院深处的空地上都可以种植些果树、蔬菜的空白,既美化了乡村的环境,在经济上老百姓还可以有所收获。

布拉克队“访惠聚”工作队加大基础设施改造力度,通过修建防渗渠项目,更好地统筹利用水资源,推进了农村生态文明建设,助力脱贫攻坚,提升了农民群众幸福感和满意度。(县安监局驻托塔依农场8队“访惠聚”工作队伊力夏提)

分享到