1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

阿克陶县召开健康扶贫工作推进会

来源 阿克陶零距离 发布时间 2018-05-21 18:37 阅读

为全面贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,进一步推进健康扶贫工作重点任务落实5月18日,阿克陶县召开2018年健康扶贫工作推进会。县委副书记、县长哈力别提·买买提吐尔干同志在会上作讲话。


推进会上,哈力别提·买买提吐尔干对健康扶贫工作提出具体要求,县委常委、常务副县长杨中能就近期健康扶贫重点工作进行安排部署,政府副县长木合塔尔·夏克尔宣读了《关于调整阿克陶县健康扶贫工作领导小组的通知》和《阿克陶县健康扶贫工作实施方案》。


会议强调,要提高认识、转变思想,切实增强推进健康扶贫工作的责任感和紧迫感,各部门要深刻认识健康扶贫工作的重大意义,积极转变健康扶贫工作的思想观念,切实增强健康扶贫工作的责任感和紧迫感;各部门要强化组织领导,勇担扶贫责任,密切协同配合,形成工作合力;各乡(镇、场)党委、人民政府,社区管委会要协同卫计系统迅速完善台账建设,确保政策落实和服务到位,全面提升和强化乡镇标准化卫生院、村卫生室建设,加大宣传力度,让健康扶贫政策深入人心;同时要全力做好全民健康体检工作,不仅要保证体检进度,还要保证体检质量,真正把党和政府的关怀送到各族群众的心坎上。

会议要求,各部门党委、党组要第一时间认真组织学习研讨本次会议下发的健康扶贫系列工作文件,迅速转达会议精神,确保健康扶贫政策和工作要求入耳入脑入心。对照本次会议对健康扶贫工作作出的总体部署、特别是安排的14项重点任务和健康扶贫考核指标以及上级健康扶贫工作安排,真正把自己摆进去、查问题、找不足,进一步明晰思路、强化举措、加强调度,确保各项工作落小落细落实。切实把健康扶贫工作作为脱贫攻坚“两不愁、三保障”要求“五分天下有其一”的重要部分,作为“五级书记抓脱贫”的一项重要扶贫工作,认真履行好各自的领导责任、工作责任,特别是各乡镇场、社区管委会的主体责任、行业部门的主管责任以及各部门工作人员涉及到的各个工作环节的第一责任,强化责任担当,严明工作纪律,保持优良作风,以优异的工作成绩向县委、县政府和全县各族人民交出满意的答卷。

健康扶贫工作领导小组成员单位主要领导、各乡(镇)主要领导、分管扶贫工作、卫生工作的副书记、副乡(镇)长、扶贫专干、各医疗机构主要领导、扶贫专干共计110余人参加会议。

分享到