日期:2018-02-02 23:02来源:阿克陶零距离;

2月1日,天色还未大亮,一场新老交接的动员部署会正在皮拉勒乡拜什铁热克村村民活动中心里紧锣密鼓地进行着,自治区纪委监委召开了2017年暨2018年度“访惠聚”驻村工作队全体队员会议。自治区纪委2017年“访惠聚”驻村工作总领队努热木·斯马依汗主持会议,2017年参加“访惠聚”驻村工作队员、2018年参加“访惠聚”驻村工作队员、选派南疆深度贫困村第一书记共69人参加了会议。

自治区纪委监委2017暨2018年度“访惠聚”驻村工作队全体队员会议

会议现场

会议传达学习了自治区党委常委、纪委书记、监委主任罗东川同志在自治区纪委监委机关第一次干部大会上的讲话。2017年驻巴仁乡古勒巴格村、驻皮拉勒乡依也勒干村和苏鲁克村相关代表分别就维护稳定、群众工作、基层组织建设、脱贫攻坚等方面作交流发言。

2018年申请继续驻村的苏鲁克村工作队队长木辉提·对山作交流发言

“一年的驻村工作,我们与当地各族干部群众结下了深厚的感情,有的村民拿着家中的土鸡蛋、自己种的水果到村委会看望工作队,有的村民自身并不富裕,却热情邀请工作队员到家中做客,拿出平时自己都舍不得吃的东西招待大家……再干一年,是组织的殷切希望,更是老百姓深深的期许。”2018年申请继续驻村的苏鲁克村工作队队长木辉提·对山,言语中充满不舍,也满载着对新一年驻村工作的坚定信心。

努热木·斯马依汗对2018年“访惠聚”驻村工作提出殷切期望

努热木·斯马依汗结合2017年驻村工作,用生动鲜活的事例向新队员们讲述了过去一年好的经验做法,对2018年“访惠聚”驻村四项重点工作进行了再强调并提出明确要求。“我们的一言一行体现的是党和政府的形象,体现的是纪检监察干部的形象,因此在日常的工作生活中,必须以更高、更严的标准要求自己,进一步增强责任感和使命感,保持和发扬优良传统,以更加务实的作风和严于律己的言行做好‘访惠聚’驻村工作。”谆谆教诲回荡耳畔,新驻村工作队员们稳稳地接住了这根接力棒。

即将驻皮拉勒乡依也勒干村工作队的刘彦栋表示:“这是我们进村后的‘第一堂课’,我没有在基层工作过,听到领导同事们接地气的经验介绍,我对农村工作有了更深的理解。我要牢记自治区纪委监委的嘱托,肩负着纪检监察干部的使命,以饱满的热情投入到今年的驻村工作中去。”(自治区纪委监委驻皮拉勒乡拜什铁热克村工作队 李娜娜  )


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号