日期:2018-03-16 23:03来源:阿克陶零距离;

“看到我们以前的领导同事的警示片,发人深省,给我们敲响了长鸣的警钟”,3月12日,阿克陶县巴仁乡召开了“不忘初心牢记使命”转变干部作风警示大会。开启了阿克陶县2018年的新一轮警示教育活动。

会上县纪委副书记、监委副主任巴图尔·胡达拜尔地宣布了近期在干部作风不实方面的七起典型案例,观看了县纪委新制作的警示教育片《歧途不归路》、《不可触碰的“高压线”》等警示片。“现在身败名裂,不仅害了自己,也害了家人,我没脸面对父老乡亲,很后悔……”2个典型案例的3名党员领导干部声泪俱下的“自白”、痛心疾首的忏悔,敲击着观看者的心灵。看着大家熟悉的,曾经在一起工作过的领导同事一步步走入违纪违法的深渊,观看者无不受到触动。

“我们组织全乡的干部、各村第一书记、全乡七站八所、学校、卫生院的负责人召开今天的警示大会,曾经共同奋斗的同志成了片中的反面典型,大家看了都唏嘘不已、躬身自省、汲取教训、改进作风、以钉钉子的精神全面落实总目标,打赢脱贫攻坚战,开展好群众工作”巴仁乡乡党委书记玉麦尔江·买买提明说,为了强化教育,观看的党员干部会后都认真进行了自我查摆并撰写观看体会。

警示之钟,声声紧敲,以身边反面典型为戒,知敬畏、明底线、受警醒;坚持正面引导和反面警示相结合,为的是让党员干部揽镜自照,自警自省。

“要守纪律讲规矩,坚守共产党人的精神家园,坚守理想信念,自觉筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,严守政治纪律和政治规矩,在当前全面落实总目标、全力推进各项脱贫攻坚举措,扎实开展群众工作的过程中,我们的广大党员干部要提高政治站位,摈弃不良的工作作风,强化为人民服务的意识,认真扎实的工作,用我们真诚地行动和工作业绩,打好维稳、脱贫、群众工作的翻身仗,为各族群众营造一个政治清明、群众安居乐业、各项事业蒸蒸日上的新阿克陶。”3月12日,县纪委副书记、监委副主任巴图尔·胡达拜尔地在警示会上强调。

今年以来,阿克陶县纪委、监委发挥案件惩戒作用,加大警示教育的力度,通过在全县的每个乡(镇、场)和重点行业召开警示教育活动、制作警示教育片、曝光典型案例、编印“以案释纪”警示录等多种形式推进警示教育落到细处实处,加强对干部干部的警示教育,筑牢“不想腐”的思想堤坝,统一干部思想向总目标靠拢,推动总目标的各项举措在阿克陶县的落地生根。(县作风办)

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102