日期:2017-12-08 11:12来源:阿克陶零距离;

根据自治区党委的统一安排,自治区党委第八巡视组于2017年12月5日至12月30日对阿克陶县委开展常规巡视。现公告如下:

一、巡视对象

根据中央和自治区党委的要求,巡视工作主要是政治巡视,不是业务巡视,巡视对象是阿克陶县委、人大、政府、政协、法院、检察院领导班子及其成员,以及下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部等。

二、巡视工作的重点

本次巡视将重点监督检查阿克陶县各级党组织和党员领导干部的下列情况:

1、各级党组织是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题;县委的主体责任和纪委的监督责任是否到位,监督执纪问责“四种形态”是否执行到位。

2、各级党组织及党员领导干部是否存在妄议中央和自治区党委大政方针的言论;是否存在落实新疆总目标打折扣、搞变通、另搞一套、消极抵触的问题;是否存在台上台下“两个样”、单位内外“两种人”、人前人后“两面人”等问题。

3、党员领导干部中是否存在不收敛不收手、问题反映集中、群众反映强烈的人和事;是否存在权钱交易、以权谋私、贪污受贿、损害群众利益、雁过拔毛、小官巨贪等违纪违法问题。

4、党员领导干部是否存在买官卖官、任人唯亲等选人用人上的不正之风和腐败问题;是否存在不如实填报个人事项报告、篡改、伪造个人档案资料等问题。

5、各级党员干部是否存在违反中央八项规定精神和自治区党委十条规定及“四风”“四气”等方面的问题。

6、其他方面的违纪违法问题。

巡视期间,热忱欢迎广大干部群众,实事求是、客观公正地向巡视组反映有关情况和问题。根据巡视工作要求,对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题不在巡视组的受理范围,建议直接向有关职能部门反映。

三、巡视组办公地点、举报电话、邮政邮箱和征求意见箱

巡视组办公地点:阿克陶县人民东路154号君丽廷酒店B区二楼

举报电话 0908-7655572

15909917005(举报时间早10:00至晚22:00以前)

举报联系人:自治区党委第八巡视组负责人(收)

邮政举报信箱:阿克陶县人民东路63号101号邮政信箱

邮政编码:845550

网络举报邮箱:

zzqdbxsz@163.com

征求意见箱:分别设在县委大门口、党校大门口、人民广场入口、行政服务大厅门口、社区管委会门口、菜市场院内、和谐花苑大门口、乐陶苑大门口、15个乡(镇、场)党委、政府大门口、巡视组驻地君丽廷酒店门口等地。

欢迎大家与我们联系,请大家放心,对大家反映的问题,巡视组将安排专人及时处理,并为大家绝对保密。


自治区党委第八巡视组

2017年12月5日

  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
    ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 新公网安备:65302202000102