日期:2018-02-06 18:02来源:克州政府网;

克政办发〔20182

各县(市)人民政府,自治州人民政府各工作部门、州直各有关单位:

《自治州全民健身工作联席会议制度》已经自治州人民政府同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。


201823

 

自治州全民健身工作联席会议制度

为深入贯彻党的十九大实施健康中国战略,切实落实《全民健身条例》《全民健身计划(20162020)》和《自治州全民健身实施计划(20162020)》,促进全民健身与全民健康深度融合,推动健康克州建设,有效发挥全民健身在推进社会稳定和长治久安总目标中的优势和作用,结合实际,建立全民健身工作联席会议制度。

一、主要职能

()贯彻落实国家、自治区和自治州关于实施全民健身国家战略、普及发展全民健身的决策部署;

()系统研究提出贯彻落实《全民健身条例》《全民健身计划(20162020 )》和《自治州全民健身实施计划(2016 -2020 )》的政策措施;

()强化政府主导全民健身事业发展的主体责任,协调有关部门和单位抓好《自治州全民健身实施计划(2016 -2020)》相关任务措施的落实,推动完善政府主导、部门协调、全社会共同参与的全民健身事业发展格局;

()加强全民健身工作督导检查,及时按程序向自治州党委、人民政府报告工作情况。

二、成员单位

联席会议由自治州党委宣传部、编办、机关工委,自治州发改委、财政局、经信委、教育局、科技局、民宗委、公安局、民政局、人社局、国土资源局、住建局、农业局、文化体育广播影视局、卫计委、工商局、质监局、统计局、旅游局、政府法制办、地税局、总工会、团委、妇联、残联等有关部门组成,州文化体育广播影视局为牵头单位。

联席会议设召集人1人,由州人民政府分管文化体育工作的领导同志担任;设副召集人3 人,由州人民政府协助分管文化体育工作的副秘书长和州文化体育广播影视局主要负责同志担任。其他成员单位相关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位报联席会议确定。

联席会议办公室设在州文化体育广播影视局,主要承担联席会议组织联络和协调等日常工作。办公室主任由州文化体育广播影视局分管全民健身工作的负责同志担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室同志担任。

三、工作规则

()联席会议原则上每年召开一次全体会议,并根据工作需要不定期召开专题会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作时,可以召开部分成员单位参加的专题会议。

()全体会议由召集人主持,专题会议由召集人或召集人委托的副召集人主持。

()在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

()联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关部门和单位,重大事项按程序报批。

()联席会议办公室可以根据工作需要,组织成员单位开展督导调研,对成员单位和各县(市)开展全民健身工作情况进行督促检查。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,积极研究扶持和促进全民健身事业发展的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,相互支持,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室及时向成员单位通报有关情况。

 

自治州全民健身工作联席会议成员名单

召 集 人:金平钰(自治州副州长)

副召集人:买买提努尔·吾不力哈斯木(自治州人民政府副秘书长、办公室副主任)

  (自治州文广局党组书记、副局长)

吐孙江·买买提(自治州文广局局长)

    : 郑小龙(自治州党委宣传部副部长)

  (自治州党委编办副调研员)

朱学辉(自治州直属机关工委副书记)

王选卫(自治州文明办主任)

刘卫民(自治州发改委主任)

熊斌谦(自治州经信委副主任)

张振亚(自治州教育局调研员)

阿不拉江·艾力木(自治州民宗委主任)

孟红伟(自治州公安局政治部主任)

杰恩西别克·吾尔哈力恰(自治州民政局副局长)

卢兴伟(自治州财政局局长)

赵刚胜(自治州人社局副调研员)

吴明强(自治州国土资源局副局长)

李云仁(自治州住建局副调研员)

  (自治州农业局副局长)

艾尔肯·肉孜(自治州文广局副调研员)

  (自治州卫计委副主任)

陈昌义(自治州工商局副局长)

  (自治州质监局调研员)

哈力甫·买买提(自治州统计局副局长)

钟金华(自治州旅游局副局长)

冯丕明(自治州地税局纪检组组长)

李和平( 自治州总工会副主席)

  (自治州团委党组书记)

  (自治州妇联党组书记)

阿迪力·阿不都克力木(自治州残联理事长)

朱学军(自治州老龄办副主任)

贺桥云(自治州知识产权局局长)

阿克布达依·吾斯曼艾力(自治州人民政府法制办科长)


  • 阿克陶县人民政府主办
  • 阿克陶县人民政府电子政务办公室管理
  • 新ICP备12003422号